С нами дешевле, быстрее, надёжнее

Способы повышения взломостойкости стальных дверей

Выбор замка для стальной двери — непростая задача, требующая особых знаний. Обеспечение безопасности напрямую зависит от качественных характеристик запирающего устройства, в особенности его взломостойкости.

Конечно, идеальных не вскрываемых дверей, к сожалению, не существует. Тем не менее, понизить шансы несанкционированного доступа можно (и нужно) различными методами, связанными в том числе с местонахождением помещения, степенью возможных рисков, ценности имущества и др.

Основы взломостойкости двери

  • Толщина внешнего металлического слоя дверного полотна должна быть не менее 1,5-2 мм;
  • Дверь должна иметь ребра жесткости, которые не позволяют «загнуть» углы двери и добраться до места расположения замка;
  • Усиление металлическими листами наиболее уязвимых мест дверного полотна, а именно место установки дверного замка;
  • Положительный эффект имеют вертикальные тяги и девиаторы (дополнительные ригельные группы), если они предусмотрены производителем;
  • Важно, чтобы дверь имела мощный притвор, который затруднительно отогнуть злоумышленнику, также должны отсутствовать щели между дверью и дверной коробкой.4
  • Предотвратить срезание петель помогут пассивные ригели;
  • Дверную коробку можно усилить металлическими наличниками.

Также не стоит пренебрегать такими важными и несложными методами повышения уровня безопасности, как:

  • Установка сигнализации;
  • Страхование имущества;
  • Обеспечение хранения ценных вещей в специально оборудованных местах и т.д.

Методы защиты от взлома и вскрытия разных видов замков

Сувальдные замки

Как правило, производители стремятся максимально защитить свою продукцию от попыток взлома, однако и владельцу замка стоит уделить этому вопросу достаточно внимания.

  • Противостоять попыткам взлома сувальдного замка с помощью отмычек можно лишь благодаря стараниям производителя: предусмотренным им ложным пазам на сувальдам, зазубринам на хвостовике и т.д., а также установке дополнительных защитных пластин и накладок;
  • Помочь в борьбе со «свертышем», сверлением и другими механическими методами взлома могут: защита стойки хвостовика (использование прочных материалов при изготовлении, впрессовывание в край стойки шариков и т.д.) и/или его ослабление;
  • Другие виды защиты уязвимых мест замка, позволяющих максимально защитить его от высверливания, расширения замочной скважины и т.д.

Цилиндровые замки

Для взлома цилиндрового замка злоумышленники либо разрушают цилиндр, либо его проворачивают, подбирая кодовую комбинацию или механически разрушая саму кодовую часть.

Устойчивы к взлому после разрушения цилиндра только замки MOTTURA с индексами T или Q, в которых срабатывает блокировка и дальнейший взлом становится крайне затруднительным и даже невозможным без последующего полного демонтажа замка.

Для предотвращения взлома кодовой части замка производители устанавливают «ловушки» в виде специальных пинов грибовидной формы, телескопических или магнитных, интерактивных элементов ключа и т.д.

Для защиты от механических воздействий (выбивания, вытягивания, высверливания или проворота цилиндра) используются такие методы, как:

  • Установка прочных штырей в корпус цилиндра;
  • Изготовление производителем деталей (пинов, центральной части) из высокопрочных материалов;
  • Установка твердосплавных вставок в ротор;
  • Установка дополнительной защита цилиндра (может быть накладная или врезная).

Наиболее устойчивыми к взлому считаются замки итальянских производителей MOTTURA, CISA, SECUREMME, CIPIERRE.

Электронные запирающие устройства

Как правило, методы борьбы со взломом электронных замков связаны с повышением их устойчивости к сбоям в питании (установка специального бесперебойного оборудования, настройка замка с возможностью открытия только с одной стороны «родным» ключом, подключение источников резервного питания и т.д.) и с обеспечением защищенности кода ключа (надежное шифрование).

Оставьте заявку и получите скидку 10% на любую услугу

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут для уточнения деталей

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных

Вскрываем замки самых разных видов и сложностей

Закрыть адаптивное менюЗакрыть
Позвонить
Написать в Whatsapp